Пользователи Ethereum объединились для защиты Джулиана Ассанжа: детали

Последние несколько дней крипто-пространство активно обсуждает новость о создании пользователями Ethereum цифровой децентрализованной автономной организации (DAO). По имеющимся данным, её целью станет сбор средств, которые будут направлены на предотвращение экстрадиции в США Джулиана Ассанжа, основателя международной некоммерческой организации Wikileaks. Данная платформа длительное время публиковала на своём интернет-ресурсе секретную информацию правительства Соединённых Штатов.

Недавно созданная децентрализованная платформа, которая получила название AssangeDAO, направила свою деятельность не только на борьбу за свободу слова, но и непосредственно на защиту Джулиана Ассанжа. В данный момент AssangeDAO объявила о сборе средств, среди желающих помочь «жертве правды» — именно так основатели площадки называют Ассанжа. Исходя из официального заявления, все собранные деньги пойдут на выпуск NFT-коллекции «Censored», которую ещё до ареста создал Ассанж в партнерстве с цифровым художником «Паком».

Следующий шаг сторонников основателя Wikileaks заключается в максимально быстрой продаже коллекции. Доход от реализации невзаимозаменяемых токенов будет использован для оплаты юридических услуг, оказываемых Ассанжу. Помимо этого, вырученные средства будут пущены на кампанию по информированию общественности о продвижениях в деле основателя Wikileaks.

Стоит отметить, что за первые пять дней AssangeDAO в рамках сбора средств удалось привлечь 14 329 монет ETH (свыше $44,8 млн).

К слову, одним из самых щедрых «благотворителей» стал соучредитель Ethereum Виталик Бутерин, он пожертвовал фонду 10 ETH ($31 000).

«Большая часть пожертвований состоит из небольших сумм, но если опираться на общий результат, то это однозначно успех для AssangeDAO»,- написала в своем Twitter-аккаунте невеста Ассанжа Стелла Морис.

В данном контексте нужно подчеркнуть, что в истории Ethereum это крупнейший сбор средств, который превзошел даже «ConstitutionDAO». Этому проекту в свое время удалось привлечь 11 613 монет ETH (на момент завершения сбора $45 млн).

Не лишним будет напомнить, что власти Соединённых Штатов обвиняют Джулиана Ассанжа в разглашении государственной тайны и в незаконном взломе компьютерных сетей. Ситуация начала набирать «обороты», когда мужчина разместил на своем сайте Wikileaks огромное количество секретных документов правительства США. В Соединенных Штатах за подобное преступление Ассанжу грозит 175 лет заключения. С 2019 года он пребывает в одной из тюрем Великобритании.

Ранее наше издание сообщало, что на блокчейн-платформу Ethereum был подан судебный иск из-за десяти долларов.

Источник: coinspot.io
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: